• Les macarons a la pralinoise

    Les macarons a la pralinoise

    (recette prise sur "Pure Gourmandise")

     

    Recette pour 36 moyens coques.

    Préparation: 15min. Repos: 20min. Cuisson: 11min

    Ingrédients

     

    Pour les coques;

     Blancs d'oeufs: 3

    Sucre glace: 200g

    Poudre d'amande: 125g

    Sucre en poudre: 30g

    Cacao amer en poudre: 10g

      

    Pour la ganache;

    Pralinoise: 150g

    Beurre: 50g

    Lait: 35g

     

    Matériel

     3 plaques à patisserie identique

    un robot avec couteau

    un batteur avec fouet à neige

    un tamis

    un verre doseur

    une balance ménagère

    papier sulfurisé

    une poche a douille large et lisse

    une corne/spatule en plastique

     

    Réalisation des coques 

    1: Mixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser le tout au dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

    2: Montez les blancs en neige ferme en commençant à mettre une cuillere de sucre des que le fouet laisse des traces, puis en mettant le reste et en fouettant a vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est a dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.

    3: Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou a la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

    4: Préparer une feuille de papier de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie.

    5: Dresser des petits dromes de 2cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.

    6: Laisser crouter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.

    7: Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 11min à 175°C. (13 à 17 minutes pour des macarons plus gros)

     

    Réalisation de la ganache

     8: Faire fondre le lait et le beurre, puis quand le tout est fondus enlever de la plaque pour y faire fondre la pralinoise.

    9: Laisser refroidir pendant au moins 2 heures, afin que la ganache soit prise mais encore souple.

     

    Montage

     10: A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.

    11: Coller les coques de macarons deux a deux avec une noix de ganache à la pralinoise.

     

    (exelent pour le café)Bon Appettit !!!

     

    GateauxGateaux

     

     

     

      

     

     

                               


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